風電商遭彰化縣府卡關,經長:離岸風電政策不變

發佈日期: 2019 年 01 月 03 日 18:01 | 作者: | 分類: 產業資訊

沃旭、CIP、海龍團隊、中鋼等四家離岸風電開發商因彰化縣政府卡關,2 日確定無法適用 2018 年度的 5.8 元躉購費率;對此,經濟部長沈榮津 3 日表示,政府推動離岸風電政策不變,希望協助解決開發商面臨的問題。

彰化縣政府選後由新團隊進駐後,離岸風電籌設許可遭卡關,四家離岸風電開發商確定無法取得 5.8 元的躉購費率,沃旭昨日宣布暫停所有在台灣的離岸風電開發計畫,為此,沈榮津今日上午親上火線,舉行離岸風電開發商座談會。

沈榮津在會前受訪表示,政府推動離岸風電政策不變,未來要共同面對、處理、解決問題。而彰化縣新政府剛上任,要給他們一些時間調適,要有同理心,並且強化溝通,離岸風電建設能促進地方經濟發展,要給他們一些時間多溝通和相互了解,以共創雙贏。

對於沃旭昨日宣布將暫停並重新評估離岸風電計畫的所有活動、專案時程和已與在地供應鏈承諾和簽署的合約;沈榮津則表示,這些都可以理解,因需要先暫停,以了解躉購費率情況、籌設許可、漁會溝通、地方政府溝通等各項進展。

沈榮津並表示,關於今年的躉購費率,經濟部知道各界有很多意見,也希望開發商能提出強而有力的佐證資訊,將有利費率審定;至於籌設許可申請方面,經濟部仍會繼續和彰化縣政府加強通溝通。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share