彰化離岸風電七案,獲海審會全數通過

發佈日期: 2018 年 12 月 22 日 9:40 | 作者: | 分類: 產業資訊

內政部營建署 21 日召開海岸管理審議會,一口氣通過中鋼、海龍、沃旭、哥本哈根基礎建設基金(CIP)等四家開發商共七件離岸風電開發計畫;而這些廠商若能在未來一周內順利取得能源局電業籌備許可審查,即可望獲得今年每度 5.8 元的購售電合約。

海岸管理審議會昨日全數通過彰化地區的七件離岸風電計畫;營建署長吳欣修表示,行政單位提前兩個月和廠商溝通,雙方均同意在於崙尾區海堤設置「共同廊道」,讓 24 條海底管線在同一個區域上岸,以降低對生態的衝擊,此一措施讓業者申請籌設許可跨進一大步。

此外,達德(wpd)允能及上緯(3708)和麥格理合資的海能風場,因預計在 2020 年併網,不須負擔國產化任務,申請進度較快,已在 12 月中率先和台電簽署 PPA(購售電合約),獲得每度 5.8 元的躉購費率。而中鋼、沃旭、CIP、海龍等四家開發商則將陸續在 2021 年至 2024 年併網,因離岸風電躉購費率將逐年下降,開發商均欲搶在今年底前簽下 5.8 元的 PPA。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share