福斯將在美國闢新廠,生產電動車

發佈日期: 2018 年 11 月 29 日 18:10 | 作者: | 分類: 產業資訊

新版北美自貿協定(NAFTA)再發威!福斯(Volkswagen)揮軍電動車,為了卡位美國市場,打算在美國設立新廠,目前正在尋找合適地點。

路透社報導,福斯 11 月稍早宣布,2023 年前將斥資近 440 億歐元(約 500 億美元)發展電動車、自動駕駛、新移動服務,並探詢和美國車廠福特汽車合作的可能性。福斯計劃 2020 年發售電動車,為了達成此一目標,該公司將先在海外生產,之後改到美國新廠製造。

新上任的福斯美國區執行長 Scott Keogh 28 日表示,福斯 2020 年將推出售價 3 萬至 4 萬美元的電動車,為此需要新的工廠。福斯在美國田納西州已有工廠,生產 Passat 和 Atlas 等車款,田納西廠仍有足夠空間,是新廠可能的落腳地點之一,但是不必然在此設廠。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:福斯

announcements 線上投稿     mail 列印
Share