鋰電池需求夯產能追不上,日本東芝將蓋新廠

發佈日期: 2018 年 10 月 17 日 11:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

東芝(Toshiba)16 日發布新聞稿宣布,因使用於電動車、油電混合車、鐵道車輛的鋰離子電池今後市場將擴大,因此決議投資 162 億日圓於橫濱事業所內興建新廠房、擴增鋰離子電池,該新廠房將在 2019 年 7 月動工、預計 2020 年 10 月完工。

東芝自家研發的鋰離子電池「SCiB」擁有充電時間短、壽命長等特性。

東芝未公布上述新廠的產能規模,而據日經新聞指出,上述新廠導入量產後,東芝鋰離子電池產能預估將較現行增加5成。

日經新聞指出,東芝目前僅利用日本柏崎工廠生產鋰離子電池、該座工廠的鋰離子電池 Cell 月產能約 100 萬個,不過因產能追不上需求增幅、因此決定增產因應。

東芝去年和鈴木、DENSO 在印度設立電池合資公司,計畫投資 200 億日圓在印度設廠、目標 2020 年啟用。

東芝 6 月 19 日宣布,將和雙日(Sojitz)、巴西礦山公司 CBMM 攜手研發鋰離子電池用負極材,目標是研發出在相同尺寸下、續航距離可增加至現行3倍的電池產品。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share