盛齊綠能代理大廠 Sungrow,引進多款太陽能逆變器

發佈日期: 2018 年 10 月 01 日 14:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

盛齊綠能,盛達電業子公司,主要業務包含逆變器專業服務、監控系統及電廠維運等服務,今年再成功取得太陽能逆變器供應商──陽光電源 Sungrow 台灣代理權,引進多款高效率、高品質、低成本、多功能的串列型及集中型太陽能逆變器,適用於大型地面型、水面型及工商業屋頂型太陽能電廠場域。Sungrow 今年也首度在台灣國際智慧能源週 PV Taiwan 亮相,展出配合台灣氣候、地形及不同安裝應用的太陽能解決方案,充分展現對台灣太陽能市場的重視及積極發展的決心。

看準台灣未來 MW 等級地面型及水面型電廠的高度發展,盛齊引進 Sungrow 戶外集中型逆變器 SG1250/2500UD,該設備達到整機 IP65 防護、C5 防腐蝕等級,具備 PID 防護功能,使用三相感應電平技術(Three-Level Topology),可達世界最高 99% 之轉換效率,模組化設計容易運維,發電異常更可即時診斷分析。SG1250/2500UD 亦可取代傳統 SVG 設備,直接執行無功/有功控制,不但降低設備初始建置成本,更減少每年電力耗損與維運成本,有效提升經濟效益。Sungrow 更提供貨櫃式集成(PV Box)解決方案,無需另外建置逆變器庫室,防水防塵外殼適用於各種氣候環境,近期更可整合為20尺貨櫃的「逆」「變」一體,節省投資、快速部署、統一維護的最佳解決方案。

圖片為太陽能逆變器 SG1250UD,來源:Sungrow

Sungrow 為目前世界第二大逆變器廠商,在集中式逆變器更是世界第一大,不論是應用在一般商用屋頂的 SG33KTL-M/36KTL-M、SG50KTL-M-20 串列式逆變器,或是針對大型案場又有集中放置需求的 SG60KTL 組串型逆變器,可以虛擬集中方案-,可採集中放置及貨櫃裝置方式裝置,甚至是最新的  SG80KTL-M 方案,可應用於維運較不便的複雜山丘及埤塘等太陽能電廠,輕巧設計方便安裝,逆變器集中放置更優化整體維護及管理。Sungrow 逆變器皆具有轉換效率 99%,整合多組 MPPT 偵測發電,即時監控降低遮蔭導致的發電不匹配,減少發電損失,內建 IP68 風扇,即使高溫也不降容運行,對應不同場域安裝應用客製化設計,最大化發電量。

「盛齊作為專業太陽能代理商及服務供應商,最希望的就是將最好的設備帶給我們的客戶。Sungrow 無論在產品設計、品質、保固及服務都是世界一流,全球累積安裝量 68GW,其中組串式逆變器安裝量已達 17.3GW,集中型逆變器更達 37.8GW,我們很榮幸能代理這一個優質的品牌大廠,將其帶入台灣市場,更為台灣綠能產業盡一份心力。」盛齊綠能總經理,簡家禾表示。

(資訊、首圖來源:盛齊綠能

announcements 線上投稿     mail 列印
Share