台攜手巴西簽署 MOU,貿協:盼太陽能商機在兩地都發光發熱

發佈日期: 2018 年 09 月 21 日 13:10 | 作者: | 分類: 產業資訊

為加強推動我國與巴西經貿交流、深化投資與貿易合作,在外貿協會林芳苗副秘書長及駐臺北巴西商務辦事處主任馮邦達(Fábio Franco)見證下,外貿協會於本(107)年9月20日,與巴西貿易暨投資推廣局(APEX-BRASIL,簡稱 APEX)臺北「巴西太陽能商機論壇」簽定合作備忘錄,主要合作項目包含:雙方交換重要商機商情、市場研究與貿易資料交流、協助宣傳展覽與大型會議等活動資訊、以及彼此協助派駐於對方國內之代表處。

林副秘書長提到,APEX-Brasil 是巴西最重要的貿易暨投資推廣機構,服務的對象超過巴西 10 萬多家企業,與外貿協會的功能高度相同,此次重新簽署合作協議後,貿協將持續帶領廠商進入巴西市場,發掘商機並建立友誼。

馮邦達主任則表示,樂見兩國貿易推廣機構訂定合約,這將有助於臺巴兩國業者更加緊密合作,並以太陽能光電產業為例,若能運用臺灣經驗與技術,結合巴西豐富的太陽能資源,必能成就太陽能發電的另一波高峰。

根據 2017 年統計資料,巴西是我國在拉丁美洲最大的貿易夥伴,我國出口至巴西為 12.65 億美元,臺灣自巴西進口則高達 25.98 億美元,巴西對我擁有 13.33 億美元順差;而在過去 10 年,我國大型企業如 Foxconn、Asus、Acer 及 Gigabyte 等均在巴西設立行銷或生產據點,顯見我國業者對巴西市場之重視。

此次締約,將更加強化雙方企業交流,共創貿易及投資新局。

(資料、首圖來源:外貿協會

announcements 線上投稿     mail 列印
Share