元晶太陽能模組產線年底滿載,正向看 Q4 營運展望

發佈日期: 2018 年 09 月 20 日 11:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

元晶太陽能模組市場需求暢旺,公司預計模組產線今年底將滿載,產出規模達到 600MW,明年訂單也已接滿,且明年模組產能若供不應求,屆時將尋求外包產能,或者不排除導入第三條生產線,屆時年產能將可望擴增至 1GW 規模。元晶表示,旗下兩條太陽能模組生產線只要產能利用率超過七成就能獲利,目前預估年底將達滿載,對後市轉盈也樂觀看待。

元晶對太陽能模組業務發展樂觀,目前太陽能模組年產能 600MW,高效單晶太陽能電池年產能則為 900MW,第三季模組與電池營收比重將各占五成,第四季模組營收比重可望拉高至七成,成為主力業務。元晶指出,兩條太陽能模組生產線只要產能利用率超過七成就能獲利,預估年底將達滿載,且明年接單能見度相當高,對後市轉盈樂觀看待。

元晶昨 19 日於《2018 台灣智慧能源週》展出全新「神盾(Aegis)」系列太陽能模組,除獨家研製的鋁框經認證安全無毒外,也是專為台灣的鹽灘、埤塘等高濕、高熱、強風、高鹽分等特殊環境所設計,具備在高鹽分海岸環境 60 年以上的防護力。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share