中美晶集團取得彰化校園種電標案,擬建 10MW 太陽能電站

發佈日期: 2018 年 09 月 19 日 9:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

中美晶集團旗下旭忠能源 18 日與彰化縣政府完成校園種電第三期計畫之簽約;公司表示,此項目將開啟中美矽晶與彰化縣政府的太陽能電站合作案,以行動力挺彰化縣政府推動校園種電的決心。

為因應極端氣候的急劇變化與暖化效應帶來的高溫破表,彰化縣府今年接續辦理「校園種電」第三期計畫,進行公開標租與開標程序,最後由中美矽晶與策略夥伴合資的公司旭忠能源得標,總設置量為 10MW,造林效益約計 700 公頃,每年約可貢獻近 1,300 萬度的發電量,可供應約 3,500 戶的年用電量。此電站每年約可減少近 7,200 公噸二氧化碳排放量,約當 68 萬 6 千棵樹一年的碳吸收量。

彰化縣政府正式啟動校園種電第三期計畫合作案,此計劃是以彰化境內的學校其現有之球場,結合太陽光電系統工程,設置棚架式光電系統,提供學生遮陽隔熱擋風避雨的優質運動空間,打造兼具「再生能源」與「運動功能」的球場。

中美晶表示,此項目將 100% 採用公司生產的高效單晶電池,於彰化縣內 60 所學校設置 100 座的光電球場,並負擔承租期間維護費用,彰化縣政府與學校皆為零出資。此計劃完成後,將可提供學校及學生不受天候影響的活動空間,提高校舍土地充分利用的效益,並兼顧環境保護教育目標,亦可協助學校獲有穩定的回饋金收入及更多的經費運用。

彰化縣長魏明谷表示,彰化擁有優良風場及充足日照,適合開發綠色能源,將應用天然資源的優勢環境,全面推動彰化境內各學校的校園種電;彰化縣府的校園種電第三期計畫首創全國,於縣內校園 100 座球場建置光電系統,將成為全國綠能先驅。

中美晶則指出,集團與彰化縣政府聯手合作的校園種電第三期計畫,是中美矽晶繼於高雄市鳳翔國中建置全台首座以太陽能系統發電的校園球場之後,再次將大規模的綠能發電導入校園,也是中美矽晶以再生能源保護地球生態,創造環境永續的最佳實證。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖為示意圖,來源:中美晶

announcements 線上投稿     mail 列印
Share