新日光模組和電站推 8 月營收大增,三合一 10 月完成

發佈日期: 2018 年 09 月 07 日 14:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能電池廠商新日光受惠於太陽能模組以及電站開發收入,8 月營收月增逾8成,而因應新日光與昱晶及昇陽光電合併,三家公司將於 9 月 18 日停止股票買賣,10 月 1 日完成合併,整合中下游,目標合併後第二年開始獲利。

新日光 8 月營收月成長逾 8 成的水準,年成長也達逾 47%,主因模組出貨量增加,及認列美國太陽能電廠建置的工程收入及案場開發收入所致,合計新日光今年前 8 月累計營收為 70.74 億元,較去年同期年成長 21.97%。

因應新日光與昱晶及昇陽合併,三方將於 9 月 18 日停止股票買賣,三方將於 10 月 1 日完成合併,合併後聯合再生能源仍將依目前策略,致力於中下游整合,整合太陽能供應鏈中系統、模組、電池的商業模式。

在電池部分,聯合再生將跳脫「三家太陽能電池廠合併」的概念,未來聯合再生太陽能電池總產能將由目前的 5GW 降到 3GW 的水準,不會再擴充產能,降低成本,在技術方面除了目前 PERC 產品己達世界尖端水平,並朝高端技術如 HJT 異質結電池生產前進。

而在模組部分,聯合再生能源模組事業主要以發展品牌為主,但不會大幅擴充產能,目前已開發出標準多晶 290W 產品,高端 PERC(雙玻雙面電池、抗風抗鹽害)310W 產品,提升核心競爭力。

而電廠則是聯合再生的主要佈局,目前聯合再生在台灣、日本、美國、歐洲均有系統開發團隊,在美國、英國、日本、中南美洲、杜拜等進行太陽能電廠的開發與建置,為目前台灣最大太陽能系統開發建置商,累積併網量己超過 500MW,規劃中系統案量己超越 1GW。

在新事業部份,聯合再生認為,儲能將是未來再生能源產業的關鍵環節,聯合再生也將朝儲能布局發展,切入電動車儲能領域。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:新日光

announcements 線上投稿     mail 列印
Share