歐盟終止對中國太陽能產品雙反,中企看好明年需求潛力

發佈日期: 2018 年 09 月 04 日 12:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

上證報報導,依照歐盟委員會此前發布公告,自 9 月 3 日起,歐盟對中國太陽能板反傾銷和反補貼措施到期並不再延長。對此,大陸多位太陽能企業負責人及業內人士表示,這對中國本土太陽能產業將帶來利多,但估計不會對 2018 年需求帶來太大變動;而從 2019 年開始,歐洲市場的需求可能高於預期,預計中國新增產能較多的企業將從中受益。

東方日升全球市場總監莊英宏表示,由於今年已近年底,且預期後續電池片、元件價格仍會緩慢下跌,加上歐洲市場風格趨於保守穩健,因此 MIP(對中國太陽能最低限價)終止,估計不會對 2018 年的需求造成變動;但 2019 年開始,歐洲市場會因元件採購成本降低使得需求高於預期。

晶科能源副總裁錢晶表示,歐盟對中國太陽能板反傾銷和反補貼措施到期並不再延長,此消息整體對行業為利多,有利於歐洲平價併網的大規模應用,普惠歐洲人民;同時,這構成了自由貿易的典範,為其他國家樹立榜樣。

蘇美達輝倫常務副總經理鄔夏威表示,此消息對正處於「531」新政及美印「雙反」下的中國太陽能市場而言,是個非常大的利多消息,接下來歐洲太陽能市場可望成為新的增長點。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share