澎湖太陽能不敵鹽害,完工未滿 5 年即拆除補強

發佈日期: 2018 年 07 月 06 日 11:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能板的壽命約為 20-25 年,但能不能壽終正寢還是得看是否有外力干擾,像是近期澎湖的機場、馬公第一漁港等太陽能完工不到 5 年,便因為支架受鹽害腐蝕而拆掉,得再重新補強與裝設、繼續迎戰海風。

2013 年澎湖被選為低碳島專案計畫,為台灣第一個再生能源示範島,由經濟部能源局補助 3.6 億元在澎湖 20 處公共建築裝設太陽能板,預計總發電量可逾 1,500KW,目標年產生 130 萬度電,並減少 80 萬公斤碳排放,其中裝置規模最大的澎湖機場與馬公第一漁港更是預估可年生產 110 萬度電,可說是 2 大指標性工程。

澎湖日照豐沛,年日照時數約為 2031.2 小時,但只要夏季一過,隨著秋季而來的便是強勁的東北季風,國內媒體指出,澎湖 2017 年即發現馬公機場、第一漁港的太陽能板支架已受到海風侵蝕而搖搖欲倒,就連東吉嶼地面型太陽能電廠站也遇到相同狀況,而這三處經費就約占約 2.5 億。

澎湖縣政府建設處也證實,澎湖機場、第一漁港、東吉嶼等太陽能板現在已全部拆除,但也強調光電板並無損壞,只是因為支架鹽害腐蝕嚴重,擔心今年東北季風會將太陽能高架吹垮,因此先行拆下。目前也尚處於 5 年保固期內,拆除與補強費由廠商自行吸收。

太陽能承包商友達光電原本也有想到澎湖的海風與鹽侵蝕問題,但是沒料到情況會如此嚴重,友達也表示未來將會用效果更好的防鏽鍍鋅技術來處裡支架,還會換上發電效率更佳與輕型的太陽能板,希望補強與裝設作業可在 8 月 20 日前完工。

澎湖縣政府建設處表示,其他處太陽能板也有遇到鹽害鏽蝕問題,將來也會加強防鹽害措施,找到克服鹽害問題方法後才會再開始建設太陽能板,顯示將來還是會繼續推動太陽光電設置計畫。

離島除了輸電與運送燃料不易,成本也相對較貴,除了澎湖之外,蘭嶼也在 5 月建設 3KW 首座陽光電、朝綠能島邁進,廠商當時指出,由於施工得克服強風及鹽分侵蝕,這次的工程為一場與天候對抗的艱鉅任務。(綜合報導/DaisyChuang)

(首圖來源:Mark Kao via Flickr CC0 1.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share