破除不再投資傳聞,松下電器表示願意再投資特斯拉超級電池工廠

發佈日期: 2018 年 07 月 03 日 9:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

儘管之前有日本媒體報導指出,受限於投資風險考量,電池大廠松下電器(Panasonic)可能不再投資電動車大廠特斯拉(TESLA)一手打造的電池超級工廠。不過《路透社》最新報導表示,松下電器 2 日開口,一旦特斯拉提出要求,松下電器會考慮繼續投資電池超級工廠,破除不再繼續投資的謠言。

據了解,目前松下與特斯拉聯合經營美國內華達州的電池超級工廠,並已向該廠投資約 16 億美元(約新台幣 489 億元)。松下汽車業務負責人伊藤佳雄(Yoshio Ito)2 日於一場媒體會議,回答關於公司是否會增加投資超級電池工廠時指出,當然會考慮追加投資,如果松下電器被要求這樣做。

日前特斯拉也表示,當地時間 7 月 1 日達每週生產 5,000 輛 Model 3 電動車的目標,達成時間只比執行長馬斯克(Elon Musk)設定的最後期限晚了幾個小時而已。

現階段松下電器是特斯拉現有車型的獨家電池組供應商,日本和美國都設有電池超級工廠為特斯拉生產車載電池。最近特斯拉表示,隨著特斯拉 Model 3 車型生產加快,偶爾會出現電池供應不及的情況。目前特斯拉有擴大量產電池的計畫。面對擴產,松下電器就被視為理所當然的潛在投資者。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:特斯拉

announcements 線上投稿     mail 列印
Share