綠能:對太陽能後市不悲觀,採三策略危機入市

發佈日期: 2018 年 06 月 26 日 15:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能矽晶片供應商綠能 26 日舉行股東會,通過各項議案和虧損彌補、不配發股利。公司總經理林士源表示,對於太陽能產業後市展望並不悲觀,在中國大陸取消對業者補貼後,加速產業汰弱留強,目前已見到不少中國競爭對手處於倒閉邊緣,當前是危機也是轉機,綠能將採三項策略危機入市。

林士源指出,三項應對產業現況的策略,包含了與具有競爭力的多晶矽業者策略聯盟;搭上工業 4.0 政策,從長晶到切片都優先導入自動化,能節省約 7 成的人力,並將多餘人力轉至模組廠,預計最快明年導入;在鑽石切割工序上,從今年的 65 微米鑽石線,跨入明年 50 微米;而因中國鑽石線的裸線品質參差不齊,綠能已在台找到生產裸線品質良好的業者,將會結合鍍鑽廠和切片廠,共同爭取經濟部的 A+ 計畫,預計最快 7 月將有明確消息。

林士源並表示,公司現在也正與上游多晶矽材料供應商協商,以取得更有利的成本,而透過本身製程效率的提升,以及將進一步過濾客戶訂單和尋求更大的出海口,預期進入第三季之後,綠能營運表現可望好轉。

同時,綠能進一步指出,後續也將攜手母公司大同集團和子公司同昱模組,積極爭取海內外的太陽能系統商機;公司將以台灣最大高階晶片市場領導地位,加上擁有大同集團資源和系統事業的出海口的加持,做好相關準備來搶攻市場並積極面對挑戰。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:綠能

announcements 線上投稿     mail 列印
Share