三星 Note 9 電池容量傳大增 2 成,採更快速無線充電?

發佈日期: 2018 年 06 月 14 日 14:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

預計會在 2018 年 8 月亮相的三星旗艦智慧手機 Galaxy Note 9 有新消息傳出!據悉電池容量將大增,且可能將搭載速度更快的無線充電。

日本網站 iPhone Mania 14 日引述 SamMobile 的報導指出,向來爆料三星產品具有高準確度的爆料客 i冰宇宙指出,「三星 Galaxy Note 9 已 100% 確定將搭載 4,000mAh 的電池」。

三星 Galaxy Note 8 電池容量為 3,300mAh,低於其前代機種 Galaxy Note 7 的 3,500mAh,而這據悉是因為 Note 7 因搭載的電池出包而接連發生爆炸事件、最終被迫進行召回,因此讓三星轉趨慎重、縮減電池容量。

而若上述i冰宇宙的爆料內容為真,顯示 Note 9 的電池容量將較 Note 8 大增約 2 成,且也將遠高於 Note 7。

另外,情報媒體 GalaxyClub 指出,三星最近已向美國聯邦通訊委員會(FCC)註冊了一款新無線充電器、其型號為「EP-N6100」。

根據註冊資料顯示,「EP-N6100」為 12V/2.1A 和與 Galaxy S9 同步開賣的無線充電器「EP-N5100(9V/1.67A)」相比,「EP-N6100」可在更短的時間內完成充電,且從三星在這個時間點進行註冊來看,「EP-N6100」很有可能會和 Note 9 同步進行開賣。

美國知名財經媒體 6 月 2 日報導指出,據熟知詳情的人士透露,三星將在 8 月 9 日發表 Note 9、時間將較去年的 Note 8 提前 2 週,且 Note 9 最快會在 8 月下旬進行販售,開賣時間也將較 Note 8(2017 年 9 月 15 日開賣)提前約 2 週時間。

日本智慧手機評價網站 sumahoinfo 3 月 29 日轉述韓媒 The Investor 的報導指出,三星電子次代旗艦機種 Galaxy Note 9 可能會比前代機種 Note 8 更早開賣,而此舉主要是為了彌補 Galaxy S9 銷售未如三星預期以及為了對抗蘋果(Apple)預計今秋開賣的次代 iPhone。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:g0d4ather via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share