光陽宣示 2019 年奪電動機車龍頭,新車款扣除補助最低價不到 3 萬元

發佈日期: 2018 年 06 月 13 日 10:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

光陽(Kymco)今天在台北小巨蛋舉辦了 Ionex 車能網發表會,推出了 New Many 110 EV 以及 Nice 100 EV 兩款電動機車,扣除補助下殺到 42,800 元和 29,800 元,並喊出要在 2019 年拿下電動機車市場龍頭和 50% 市占率的目標,與 Gogoro 的較勁意味濃厚。

光陽電動機車會有核心電源另外附贈一顆白色的自用抽取式電池,核心電源可以讓用戶在抽取式電池充電時繼續騎乘,電能足以用時速 30 公里的速度騎 25 公里。機車可以安裝兩個抽取式電池,電池重量為 5 公斤。電池位於腳踏板底下,只要按下開啟鍵就能打開腳踏板取出電池。電池有 4 種充電方式,在家中可以使用附贈的充電座充電或是直接以插座充電,在戶外可以利用能源交換站更換電池或是在快速充電站進行充電。核心電源提供 5 年的保固服務,動力馬達則有長達 10 年的保固時間,抽取式電池更提供永久保固。

電池位於腳踏板下方。

抽取式電池可以輕鬆搬取。

利用附屬的充電座為抽取式電池充電。

直接使用插座充電。

光陽董事長柯勝峯表示,目前已經設置 1,500 個快速充電站,預計明年就能建置 2,000 個能源交換站,後年則會完成 3 萬個共享插座據點。使用一次快速充電收費 10 元,只需要 1 個小時就能完成充電。每次在交換站使用共享電池則是 40 元,可在 24 小時內騎乘 40 公里,若超過使用時間就要再加 40 元。採用電池月租方案只需 299 元就能使用抽取式電池騎乘 1,000 公里,超過的話以每公里 1 元的費率計價。

柯勝峯發下豪語,要在 2019 年拿下電動機車市場龍頭和 50% 市占率,強勢向競爭對手 Gogoro 宣戰。光陽未來目標在 3 年內推出 10 款電動車,而且包括普通重型電動機車和大型重型電動機車。2018 年底前會在全球 10 個城市建置 Ionex 車能網,3 年內更要擴展到 20 個國家。柯勝峯也宣布將推行電動車綠能社區專案,只要社區提供合適的地點,光陽將在社區的公共停車場免費設置能源交換站。

New Many 110 EV 具有 24.7L 的置物空間,比燃油車版本更大,可以裝載 3 顆備用的抽取式電池,讓最長的騎乘續航達到 200 公里。Noodoe 導航版更配備智慧儀表板,能夠直接在儀表板上使用導航功能。透過車聯網儀表板可以找到離所在位置最近的充電站,或是尋找最近的便利商店等地點。Nice 100 EV 輕巧的車身則適合在擁擠的市區中穿梭和停車,前置空間和坐墊都有加大,讓用戶在騎乘和置物都更加方便。

能源交換站可以租用共享電池。

Noodoe 導航可以找到最近的充電站。

New Many 110 EV 預計將在 8 月上市,Noodoe 導航版原價為 79,800 元,都會版原價則為 74,800 元。如果扣除淘汰二行程新購補助,Noodoe 導航版最低只要 47,800 元,都會版最低只要 42,800 元。Nice 100 EV 預計在 10 月上市,原價為 61,800 元,扣除淘汰二行程新購補助最低只要 29,800 元。

(合作媒體:科技新報。圖片來源:科技新報

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share