協鑫集成啟動新戰略規畫,多單晶並舉海外占比拚 5 成

發佈日期: 2018 年 05 月 28 日 14:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國中證網報導,中國太陽能光電企業協鑫集成宣佈了公司將啟動「多單晶並舉、海內外並重的市場戰略規劃,並發佈了超高效 300W+ 系列新品。4 款 MBB 新品多單晶高效組件同步亮相。協鑫指出,如何順應時代發展洪流,在平價併網發電的微利時代,持續推動太陽能新能源成為全球第一替代能源,保障企業穩定增長,是眾多企業面臨思考的問題;為此,公司將持續推進實施多單晶並舉、海內外並重的市場戰略。

據悉,協鑫本次發佈的超高效 300W+ 系列新品分為單雙玻兩個系列,均包含多、單晶元件產品,具備超高效、高可靠性、高適用性等特點。其中,單玻系列 MBB 多晶元件量產功率達 305W,為全球量產效率最高的多晶常規版型元件,單晶元件功率也達 315W,比應用領跑者滿分功率還高出了 10W。

協鑫集成 CTO 張淳介紹,實現疊加 MBB 技術後,該系列產品實現了電池效率提升 2%,組件功率增加 30W;雙面雙玻系列 MBB 雙片產品實現了雙面發電收益倍增,工藝升級後組件品質更優,多單晶元件功率均超過應用領跑者滿分指標。不過,他進一步指出,此次發佈的元件還不是協鑫集成功率最高的產品,協鑫集成在本月已攜技術領跑者滿分組件參與了長治、銅川兩個技術術領跑者基地的招標。

協鑫集成總裁羅鑫則表示,公司在持續降低成本的同時,如何提高效率成為行業發展方向和探討熱點。在國內領跑者計畫項目的帶動下,多晶黑矽 PERC、單晶 PERC、N 型單晶等新型技術和差異化產品占比逐年提升,顯示了技術革新驅動力和行業發展的活力。

羅鑫進一步表示,當前太陽能光電市場增長總體趨於穩定,成熟市場新增空間有限,海外新興市場快速崛起;同時,科技進步促使光伏發電效率更高、成本更低,產品趨向多單晶新技術同步發展;此外,市場整體趨向平價上網,行業進入微利時代。因此,如何順應時代發展洪流,在平價上網的微利時代,持續推動光伏新能源成為全球第一替代能源,保障企業穩定增長,是眾多企業面臨思考的問題。

據協鑫集成 2017 年年報資料顯示,海外業務占比為 26.37%,年增兩倍。羅鑫表示,未來協鑫集成將立足新興市場,通過佈局一帶一路沿線國家,依託產業園模式建設,降低貿易壁壘,以期能實現資源配置最優化應用;預計到 2018 年,海外業務銷售占比將達 50% 以上,2020 年預計進一 步達 70%。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share