因應空污、核電廠老化問題,南韓加碼補貼風力發電

發佈日期: 2018 年 05 月 18 日 16:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

環保、綠能已成全球趨勢,台灣為推動非核家園,正在積極發展風力發電。而同樣有空污、核電廠老化問題的南韓也不落人後,5 月 18 日宣布增加離岸風力發電獎勵金、減少生物質能補貼,誓言推廣對環境更加友善的能源。

韓聯社 18 日報導,南韓產業通商資源部(Ministry of Trade, Industry and Energy,MOTIE)18 日宣布,將依據可再生能源對環境的影響,以及能否讓南韓更快達成乾淨能源目標的特性,調整補貼費率。

依據新的評量系統,固體回收燃料(Solid Recovered Fuel,簡稱 SRF)由於對環境的友善程度不如風力發電和太陽能,因此政府的補貼額度也會跟著下降。另外,MOTIE 還將要求大型發電廠增加可再生能源的使用比例,推廣對環境友善的能源。

南韓預定要在 2030 年將可再生能源對整體能源使用的占比,從目前的 7% 拉高至 20%,屆時乾淨能源的輸出也會因此上升至 63.8 GW,以藉此從煤炭、核能發電轉換至可再生能源,處理空氣污染惡化、核電廠老舊引發的公安疑慮。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share