必和必拓搶鈷拚轉型,矢言成為全球主要供應商

發佈日期: 2018 年 04 月 19 日 14:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

電動車時代來臨,電池原物料鈷的需求大增,全球最大礦商必和必拓(BHP Billiton)看準這股趨勢,矢言轉型成為全球鈷礦主要供應商。

必和必拓總裁 Eduard Haegel 18 日在上海舉行的電池原料論壇上表示,成為電池原料界的一方之霸,是公司轉型策略的一部份,而這指的正是鈷礦。(investingnews)

全球有超過五成鈷礦來自剛果共和國,不過必和必拓打算在大本營西澳地區開發鈷礦。澳洲目前是第三大鈷礦產地,蘊藏量則是全球第二大。

倫敦研究機構 Benchmark Mineral Intelligence 估計,隨著電動車需求節節升高,2026 年鈷供給將必須增加至 18 萬噸,為 2016 年供給量 4.8 萬噸的 3.8 倍。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:必和必拓

announcements 線上投稿     mail 列印
Share