中鋼離岸風電布局邁步,高雄興達港水下基礎廠房動土

發佈日期: 2018 年 04 月 16 日 9:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

中鋼投資的興達海洋基礎公司 15 日在高雄興達港舉行動土暨產業供應鏈結盟典禮,為全台首個離岸發電產線廠房,預計 2019 年底完工,可年產約 50-60 座套筒式水下基礎,並於 2020 年投產,將可望加速推動國內離岸風力發電發展進程。

經濟部長沈榮津表示,政府推動能源轉型,規劃 2025 年再生能源發電占比將占 20%,其中離岸風電達成裝置容量達 5.5GW,下週展開離岸風電風場開發商的遴選,包括開發商、系統商及器材供應商等相關產業在地化程度是重要評分指標。

高雄市長陳菊則表示,中鋼水下基礎廠房設立,將可為當地帶來相關產業及技術進駐,後續還有「海洋科技工程人才培訓中心」、「海洋科技產業創新研發中心」、「海洋科技工程材料研發中心」等三個中心成立,將為興達港帶來活水。

中鋼董事長翁朝棟則表示,興達海基公司是全台離岸風電第一個動土的,且結盟的 11 家廠商有 7 家是高雄在地企業,展現中鋼落實離岸風電產業在地化的決心與努力。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share