電動車能見度大增,Panasonic 拚中國車用電池營收翻 5 倍

發佈日期: 2018 年 04 月 13 日 13:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

Panasonic 看好全球最大電動車市場中國即將起飛,計劃於 2022 年將中國車用鋰電池銷售量提升 5 倍。

Panasonic 的大連鋰電池廠 3 月才開始量產出貨,需求能見度已無可限量。據日經新聞報導,Pansonic 預期明年中國廠開始對外商的合資車廠出貨,未來持續擴廠、增加產能已在考慮之中。

在中國,Panasonic 旗下的汽車工業部門去年做了 50 億人民幣的營業額,雖然占比還不到一成,但Panasonic 預期中國在政府政策大力推動下,電動車與其他類型汽車需求將快速成長,其電池部門 2022 年的中國營收將上看 260 億人民幣(約 41.3 億美元)。

Panasonic 還有個值得樂觀的理由,那就是中日關係融冰,兩國將在下周一重啟經濟對話,結果將有利於兩國經貿發展,企業也將受惠。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Panasonic 大連廠

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share