搶攻風電商機!Toray 傳建新廠,增產碳纖維

發佈日期: 2018 年 03 月 29 日 14:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

日經新聞 29 日報導,風力發電等再生能源市場擴大,已開始對材料產業的需求結構帶來影響。為了因應歐洲火力發電退燒、風力等再生能源需求旺盛,Toray 計劃投資 100 億日圓以上資金,於子公司 Zoltek 位於匈牙利北部的據點內興建碳纖維新工廠,預估藉此可將產能提高 2 成。

據報導,Toray 所生產的碳纖維主要供應給風力發電機葉片等大型部件使用,且不僅僅是歐洲,風力發電已成為全球性浪潮,預估 2021 年前風力發電裝置容量將以年率 20% 的速度呈現增長。

除風力發電外,車輛輕量化也提振碳纖維需求,BMW 等德國車廠積極採用碳纖維製零件取代鋼鐵。根據美國能源部推估,2030 年車輛材料中、非鋼鐵的比重將較現行大增 30 個百分點至 55%。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share