搶攻台灣離岸風電商機!丸紅傳揪台企,投資 4 千億日圓

發佈日期: 2018 年 03 月 28 日 11:18 | 作者: | 分類: 產業資訊

日經新聞 28 日報導,丸紅(Marubeni)將在台灣從事大型離岸風力發電事業,將和渦輪(Turbine)製造商等多家台灣企業設立合資公司,於彰化縣外海興建總發電量為 60 萬 kw 的大規模離岸風力發電廠。丸紅計畫對新公司(合資公司)出資 30%,上述建案總事業費用預估達 4,000 億日圓。

丸紅自 2011 年起就在歐洲從事風力發電事業,此次期望藉由在歐洲蓄積的技術、開拓亞洲市場,而丸紅計畫以積極導入再生能源的台灣作為根基、擴大亞洲離岸風力發電事業。

報導指出,台灣計畫在 2025 年之前將離岸風力發電占總發電量比重提高至 1 成,相當於 550 萬 kw。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:丸紅在英國的風廠)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share