大彰化離岸風場優先採用台船在地船舶解決方案

發佈日期: 2018 年 03 月 21 日 13:21 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
全球離岸風電領廠商沃旭能源(Ørsted)19 日與台船簽署合作備忘錄。在超過一年的密集交流後,雙方 19 日簽署的備忘錄,代表未來在推動離岸風電產業商機將繼續合作努力。
 
從 2016 年 11 月至今,沃旭能源和台船開始定期開會並分享知識,共同探索離岸風電潛在商機。在這段過程裡,沃旭能源已經和台船分享採購相關基本需求、專業標準、流程與政策等資訊。
 
簽署的合作意向書主要包括兩方面:船舶使用、可能的建造工程或製造採購。沃旭能源所開發的「大彰化離岸風電計畫」,將優先採用台船的在地船舶解決方案。
 
目前大彰化離岸風場的海底測量工作已於 2017 年完成,將於今年4月開詳細海底測量調查,屆時也會使用台灣當地的船隻執行任務,範圍涵蓋所有風機基座預定位置和海纜通道。
 
「大彰化離岸風電開發計畫」將位於彰化外海 35 至 60 公里處,規劃開發總裝置發電容量最高達 2.4GW,將可以供應 280 萬台灣家庭所需用電量。
 
(資訊、圖片來源:沃旭能源
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share