致力於減少碳足跡,杜克大學在研究大樓車庫裝置太陽能板

發佈日期: 2018 年 03 月 13 日 10:15 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
美國杜克大學除了研發太陽能,一直以來也身體力行,致力於在校園內裝置各式太陽能。目前該校研究大樓屋頂車庫也正如火如荼加裝屋頂太陽能中,設備完工後,預估可成為杜克大學最大的太陽能系統。
 
太陽能系統每年可提供約 130KWh 綠電,不僅能滿足車庫用電需求,還可以將多餘電力提供給電網與其他建築物,排碳量也能減少 430 公噸,約等於 92 輛自小客車。
 
杜克大學財管處主任 Casey Collins 表示,完工後,這項建設將可成為杜克大學的再生能源視覺指標。頂樓大型車庫 10 年前就已存在,當時便是數一數二大的停車場,可為 1,900 輛汽車遮風避雨,更獲得綠色建築指標 LEED 認證,其除了全使用 LED 燈具,下雨時還可擷取雨水用於灌溉。
 
車庫頂棚靠近高壓變壓器,在早前的設計中就已包含屋頂太陽能,建設時也已先行安裝太陽能基礎設施,盼望有朝一日可實現屋頂太陽能系統。而隨著太陽能成本效益比逐年上升,杜克大學在 2017 年重拾計畫,並斥資 230 萬美金達成目標。
 
由於不需要進行加固,學校預估可在 5 個月內完工,車庫原本就擁有可裝置太陽能板的頂棚,且下方混凝土支架也足夠堅固,Green State Power 執行長 Tilden Hagan 表示,停車場車庫與建築物本身不須要進行強化,如果得先強化結構再著手裝置太陽能板,很多計畫將難以達成。
 
先前杜克大學就已經在校園裡裝置不少太陽能陣列,但研究大樓車庫完工後,將搶下該校最大太陽能系統的頭銜,正所謂「任何值得擁有的東西,一定是值得等待的」,這項冠冕顯得十年等待非常值得,Collins 補充,有些預謀與計畫,得花一點點時間才可以達成。
 
杜克大學太陽能設備近年逐漸增加,其中也不乏有趣的應用,2017 年 11 月 6 到 9 日能源週時,大三生 Gerry Chen 在企業 Smart Home 與 ESG 支持下,改造戶外的搖椅,除了在頂棚裝置 250w 太陽能板,還設有 iPhone 充電器和 LED 照明,未來該學生還希望可以將裝置延伸到東校區,並加裝 wifi、筆記型電腦充電器與運動感測器。(文/DaisyChuang)
 
(首圖來源:Working@Duke Twitter)
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share