想趕上特斯拉,Ionity 公布超快速充電網路設計概念

發佈日期: 2018 年 03 月 12 日 9:53 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
隨著電動車越來越受到關注,許多車廠都開始進行充電網路的布局,在 8 日登場的日內瓦車展中,Ionity 也公布了超快速充電網路的設計概念,整體設計看來未來主義色彩相當濃厚。
 
去年 11 月時,包含 BMW、戴姆勒(Daimler AG)、福特(Ford)、福斯(Volkswagen)、奧迪和保時捷在內等多家汽車集團合資成立了「Ionity」,計畫沿著歐洲主要路線打造超快速充電網路,讓電動車的長途旅行變得更為便利。
 
近日 Ionity 正式公布了充電站的全新設計概念,並在網站上簡單介紹了設計的內容。
 
 
Ionity 表示,為了符合電動車產業(E-Mobility)的形象,充電站的整體將會以開放、光亮及溫暖的空間感進行設計,結構表面也將以簡潔為主,將智慧介面與強大的輕質材料混合,為客戶帶來完整的充電體驗。
 
同時為了與 LOGO 的保持一致性,充電時能源的流動將會以光線的漸變作呈現,充電站上方好像懸浮著一樣的燈箱也將指引客戶前來,讓客戶在主要路線上可以立即識別,尤其在夜間將會特別引人注目。
 
 
Ionity 目前已經在為一些充電站點進行準備,首席營運長 Marcus Groll 表示,這些新的設計展現的是「規劃中的事」(things to come),「這些充電站設計理念對我們的股東、合作夥伴和客戶都是一個明確的訊息,這就是未來會呈現的樣子。」
 
根據了解,特斯拉的超級充電站目前可提供約 145kW 的功率,而 Ionity 的超高速充電站則將提供 350kW 的功率,但特斯拉目前在歐洲已經擁有超過 350 個充電站點,而目前 Ionity 仍處在剛起步的階段——自去年成立開始,Ionity 已經在 20 個充電站點展開工作,他們預計將在今年打造 100 個站點,並逐漸朝向 2020 年在全歐洲建造 400 個充電站的目標邁進。
 
Electrek 報導認為,Ionity 對電動車基礎設施的布局,明確顯示出希望趕上特斯拉(Tesla)的企圖心,而在這種競爭之下,雙方將能互相推動、進而擴展充電站網路並提升充電能力,對消費者來說無非是一件喜事。
 
(合作媒體:科技新報。圖片來源:Ionity 官網、影片截圖)
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share