隆基樂葉單晶 PERC 電池效率達 23.6%,再創世界紀錄新高

發佈日期: 2018 年 03 月 01 日 15:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

隆基樂葉日前在日本召開記者會,正式對外宣布,經中國國家太陽能光伏產品質量監督檢驗中心(CPVT)測試認證,其單晶 PERC 電池轉換效率最高已達到 23.6%,再次成為新世界紀錄保持者。


近兩年,基於對降低度電成本、實現平價上網的渴求,產業對於電池效率要求越來越高,具有明顯的性能和成本優勢的單晶 PERC 技術愈加受產業青睞和認可,越來越多的企業加入到單晶 PERC 陣營。

隆基樂葉研發副總裁李華博士表示專注於單晶電池、單晶組件研發,不斷取得技術提升新突破是隆基樂葉的不懈追求,自 2017 年 10 月至今連續 3 次刷新單晶電池轉換效率世界紀錄。繼 2017 年 10 月 27 日,隆基樂葉對外發布 23.26% 世界紀錄,突破了產業此前認為的 PERC 電池 23% 的效率瓶頸之後,2018 新春伊始,又一次帶來單晶電池效率達到 23.6% 的成績。

隆基樂葉總裁李文學表示未來會持續在單晶 PERC 電池方面加大投入,盡快擴產滿足市場對高效單晶的供不應求,實現量產 22% 以上轉換效率的電池。

(資訊來源:美通社,首圖來源:隆基樂葉

announcements 線上投稿     mail 列印
Share