BIG SUN 太陽光獲中美晶、碩禾投資,前景亮眼

發佈日期: 2018 年 02 月 22 日 11:47 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
全球氣候變遷劇烈,連日的寒流低溫讓台灣許多山頭都降下白雪。至此,能源的需求更加劇烈,也讓太陽能產業的整合力道更趨頻繁。其中,併購天王盧明光旗下的中美晶併入 MEMC 成立「環球晶圓」,於九個月內轉虧為盈,繳交出亮眼營收及獲利,近期股價一度登峰觸及 489 元,是近年投資併購的成功典範,今年已將投資重心優先放在國內太陽能電站的投資。

國碩集團當年也精準轉投資其子公司碩禾,現在仍為太陽能股王。兩家集團都是投資目光精準的產業龍頭,這兩大集團同時投資太陽光電 BIG SUN 成為前五大股東,中美晶更一舉成為第二大單一股東,布局太陽能下游,積極度不言可喻。

 
太陽光電 BIS SUN 歷經 12 年的深耕,憑藉太陽能電池片起家及自家研發產品,屢屢獲得全球及國家級獎項的殊榮,是太陽能公開發行公司中第一家投入系統建置的興櫃公司。其主力產品 iPV Tracker 追日系統更擁有全球超過 50 個國家的專利保護,在全球已達 21MW 的建置量,預約訂單超過 100MW。
 
另一項產品 iPVita 電廠管理系統,已經在台灣超過 30% 以上的市占率,管理全球 1,200 座、合計超過 230MW 的電廠。集團更有下游電廠建置的豐富經驗,至今已累積超過 260 場、22MW 的屋頂實績,目前更積極的參與政府標案及大型太陽能電廠興建。在政府標案極度重視實績下,大型財團要參與國內大型太陽能標案時,投資 BIG SUN 便成為最佳的捷徑。
 
追日系統已成為世界趨勢,如股神巴菲特購買的 500MW 電站,就是使用追日系統。另外,前年的偉創力併購以單軸為主的 Nextracker 300 萬美金的公司,以 3.3億美金(約為 100 億台幣)併購。反觀 BIG SUN 擁有全球百多項專利,其中 iPV Tracker 獨家 360 度雙軸追日,更有超過 50 個國家的專利保護,技術價值相對被低估,目前以 5 元增資完成,實在相對便宜。
 
在地狹人稠的台灣,政府要達成 2025 年 20GW 的太陽能建置目標,最主要除了適合的土地、廠房屋頂外,還需要高效的發電模組與高效安全的系統三合一才有辦法成功。其中,中美晶的高效單晶 PERC 電池與結合碩禾電漿的發電模組產品線,而高效安全的系統則藉由入股 BUG SUN 加速兩大集團達成太陽能系統建置的目標。
 
太陽光電 BIGSUN 有兩大富爸爸加持,也更有機會掌握台灣及世界各地的電廠商機。
 
(資訊、圖片來源:BIS SUN)
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share