2018-02-13 | 編輯:daisychuang 179 瀏覽人次

沃旭能源「大彰化離岸風力發電計畫」,通過環評大會審查

 
沃旭能源開發中的「大彰化離岸風力發電計畫」四個風場,9 日通過環保署環評大會審查,正式完成環境影響評估階段。
 
通過環評大會代表沃旭能源已經確保彰化外海四個風場的獨家開發權。未來這四個風場的發電裝置總容量預計為 2.4GW,位置距離彰化海岸 35 至 60 公里。
 
沃旭能源全球風力事業執行長 Martin Neubert 表示:「此次通過環境影響評估,不僅是沃旭能源拓展亞洲市場的重要里程碑,也是台灣政府推動再生能源發展目標的具體落實。」
 
未來在取得相關許可後,「大彰化離岸風力發電計畫」的第一個風場陸域建設工程預計會在 2019 年開始。未來大彰化四個離岸風場建置完成正式營運後,將可以供給台灣 280 萬個家庭所需的用電量,並為彰化地區及台灣創造數千個工作機會。
 
沃旭能源亞太區總經理暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)向此次環評審查過程中所有參與單位和人員表達誠摯感謝,並且指出「環保署通過大彰化風場的環境影響評估,讓台灣開發離岸風電跨出關鍵的一步,這確保了台灣未來能透過台灣海峽強勁的風力取得永續的乾淨能源。如今,我們已經獲得了環評許可及肯定,可以進一步開發彰化外海的大規模離岸風場。」
 
「大彰化離岸風力發電計畫」包括東北、西北、東南、西南四個風場開發案,在取得環評後將積極推動開發,預計於 2018 年取得相對應電網容量,2019 年底以前取得離岸風場籌設許可,並後簽署購售電合約以確保躉購電價。
 
沃旭能源是全球離岸風電領導廠商,擁有超過 25 年離岸風場開發、建造、運維的豐富專業經驗,已經建置完成的離岸風電裝置總發電容量為 4.4GW,預定開發及開發中的離岸風電裝置總發電容量為 4.5GW。沃旭能源於 2016 年在台灣設立公司,是率先積極開發台灣離岸風電產業的國際企業之一。
 
(資訊、圖片來源:沃旭能源
相關文章
價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告