特斯拉電池疑雲延燒,傳 Model 3 電池關鍵設計師已離職

發佈日期: 2018 年 02 月 01 日 13:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
為特斯拉(Tesla Inc.)打造電池科技的關鍵人物──Ernest Villanueva,傳出已在 2017 年離職。
 
CNBC 1 月 29 日報導,Villanueva在專業人脈網站「LinkedIn」張貼的簡歷上,顯示他最近擔任的職務是「電池模組設計」資深經理,但尚未註明他已辭職。
 
Villanueva握有諸多專利,曾協助特斯拉設計車用電池,應用的產品包括 Roadster、Model S、Model X 和 Model 3。他從2006年就加入特斯拉(當時公司只成立三年),而根據消息人士透露,Villanueva 幾個月前才剛辭去職務。
 
特斯拉 2017 年坦承,Gigafactory 超大電池廠出了些問題,導致生產進度落後。不過,執行長馬斯克(Elon Musk)去年 11 月 1 日在財報電話會議上聲稱,製造問題正在順利解決中,會盡快讓 Model 3 交車。
 
馬斯克原本承諾要在 2017  年第三季交出  1,600 輛 Model 3,但最終僅交出了 200 輛。之後他在 2017 年 8 月向股東表示,2017 年底 Model 3 的週產量應可來到 5,000  台,惟他 11 月又下修預估,聲稱到 2018 年 3 月底週產量可達 2,500 台,之後會於 6 月拉高至 5,000 台。
 
CNBC  甫於 1 月 25 日引述內部人士爆料,Gigafactory 的製造問題,比特斯拉先前坦承的還要嚴重,可能導致 Model 3 延後交車、電池還恐出現品管疑慮。
 
特斯拉內部工程師和前任員工提到的問題包括,截至 2017 年 12 月中旬為止,該公司仍在手工製作一部份的電池,甚至得向鋰電池供應夥伴 Panasonic 借兵協助這項組裝作業。不只如此,負責品管的員工經驗不足,部分電池出廠時,恐有嚴重缺陷。
 
特斯拉嚴正否認了消息。路透社、MarketWatch、TechCrunch 等外電報導,特斯拉 25 日發言人表示,CNBC 的新聞是一篇充滿錯誤又誤導人的文章,在此鄭重聲明,1 月稍早提供的 Model 3 生產目標將如期達成。而且,在產能全開之前,生產過程中總有一部分必須用手工完成,這在之前就有詳細說明過。
 
發言人痛批,CNBC 暗指特斯拉可能會把電池有疑慮的汽車交給客戶,是完全錯誤、跟所有證據和事實相左的謬論,而單靠不願具名、且未提供證據的消息人士,就發出這樣的報導,更是非常不負責任的行徑。過去六個月來,Model 3 電池在生產過程中,從未出現過任何安全疑慮。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:Tesla
announcements 線上投稿     mail 列印
Share