加拿大民調:34%認為減碳為首要目標

發佈日期: 2018 年 01 月 25 日 10:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
根據加拿大聯邦政府委託的一項民調顯示,當加拿大人在面對能源重大決策問題時,較多數的人認為應以氣候變遷為首要考量,而工作機會則次之。
 
雖然多數人對發展再生能源、減少碳排放等政策相當支持,不過也有相當多的受訪者對能源負擔能力感到焦慮。
 
能源支持者和能源擔憂者在加拿大分別占兩大派,隨著加拿大即將實施全國碳排放價格,加拿大自由黨在處理能源環境議題時想必會相當棘手。
 
這項民調在2017年6月實施並於上週公布,數據顯示有34%的的加拿大人認為發展能源時應以減少碳排放為重,接下來有25%的受訪者認為第二重要的是保證能負擔得起能源、20%的人認為必須確保安全生產和運輸能源,而希望能創造更多的能源工作和將能源產品推向市場的人則分別占10%。
 
從Environics Research的這項民調報告可以發現,加拿大人在價值觀選擇上分主要分為兩大部分,一部分的人較關切環境、氣候變遷,另一部分人則較關注就業機會和負擔能力。
 
不過報告還指出,加拿大有機會透過乾淨能源來發展經濟,大部分的受訪者皆支持再生能源包含太陽能(93%)、風能(86%)和水力發電(91%),而支持非再生能源包含石油(63%)、核能(45%)的比例大幅減弱,這些數字也反應了加拿大人對未來能源需求的看法。(文/Annie Lin)
 
(首圖來源:pixabay;首圖為示意圖)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share