殼牌石油入股美太陽能電廠開發商 Silicon Ranch

發佈日期: 2018 年 01 月 16 日 16:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

油商荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)15 日同意買下美國太陽能電廠開發商 Silicon Ranch 43.8% 的股權,成為該公司最大股東。
 
Tennessean.com 報導,這筆投資案金額估計最高達 2.17 億美元,穀牌順勢取得在美國發展太陽能電廠的平台。另一方面,Silicon Ranch 在殼牌品牌加持下,也有利於切入新市場。
 
按照協議,交易金額將根據 Silicon Ranch 未來營運表現而定,穀牌在 2021 年後,還有機會進一步增加持股。報導指出,Silicon Ranch 在全美 14 個州,擁有或經營 100 座太陽能發電設施。
 
據 Oilprice.com 相關報導,穀牌目前還打算佈局碳捕獲與封存(Carbon Capture and Storage)業務,每年對新能源的投資額度將從 10 億美元提高至 20 億美元,不過這仍遠不及穀牌對石油與天然氣主業的投資,預估介於 250 到 300 億美元。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:Silicon Ranch
announcements 線上投稿     mail 列印
Share