報告:英國儲能到 2021 年有望達 12GW

發佈日期: 2018 年 01 月 05 日 9:32 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
英國再生能源小組 ( U.K. Renewable Energy Association,REA ) 和全黨議會小組 ( All-Party Parliamentary Group,APPG ) 在2017 年 12 月時發布一份報告,其內容指出英國到 2021 年的儲能容量最高可能達到 12 GW,然而要達成此目標仍需要政策上的支持。
 
不過報告中認為,由於目前英國儲能容量僅 0.6 GW,到 2021 年訂定 8GW 的中級部屬方案 (medium deployment scenario) 應較為合理。
 
REA 和 APPG 表示,英國電力儲存最大的市場來自再生能源包含自風能和太陽能的電力儲存裝設。
 
若以高級部屬方案 (high deployment scenario) 來裝置除能容量,將分別儲存 40% 的太陽能電力、25% 的風電,到 2021 年可以裝置 8GW 的儲能容量。若以中級部屬方案,太陽能發電儲能占 3 GW、風能則占2 GW。而以最低部屬方案,太陽能發電和風電總共僅占 1 GW。
 
該份報告旨在在鼓勵英國政府和立法者,推動新的產業政策以及儲能相關立法。報告中提到,目前國際上仍無國家位於儲能政策領導地位,不過各國皆在努力爭取領導地位。
( 文/Annie Lin )
 
( 首圖來源:pixabay )
announcements 線上投稿     mail 列印
Share