首座在加拿大原住民保留區上的風力計畫,發電量可達300MW

發佈日期: 2018 年 01 月 05 日 9:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

加拿大安大略省將有機會完成該省最大的風能計畫,未來預計將在原住民第一民族(First Nations)的第二保留區建造,預估發電量可達300MW,每年可為該地區約10萬戶家庭供電,並在施工期間創造500個工作機會。目前已完成約10億加拿大元(約235億台幣)的融資,目標在2019年可開始運行。
 
該計畫由再生能源公司Pattern Development與加拿大原住民自治區政府Henvey Inlet First Nation(HIFN)的子公司Nigig Power Corporation(NPC)共同投資,將利用87架3.45 MW的風機,採用新型渦輪機技術,其中風輪直徑為136公尺,輪穀高度為132公尺,是全北美最高的風機。
 
這項計畫讓加拿大達到多個綠能里程碑,Pattern Development公司執行長Mike Garland表示,這是安大略省最大的風能計畫,也是加拿大規模最大的風能與儲能綜合計畫,並且是第一個根據「第一民族土地管理法」開發的第一民族環境管理制度。
 
NPC執行長Ken Noble表示,未來二十年的淨收益將可提升本地的經濟狀態,可望擴大社會服務、減少貧困人口以及創造就業機會。
 
HIFN首席執行長Wayne McQuabbie則指出,這是第一個在第一民族土地上建立的風電計畫,希望可藉此保護原住民族的土地,並為後代創造收入。一旦風機開始運作,將能提供取之不盡用之不竭的再生能源,降低對環境損害的同時,風電場也還可為HIFN帶來長期且穩定的收入,在施工階段和後期經營階段更能創造就業機會,並刺激區域經濟發展。
 
預估此計畫將在施工期間創造多達500個工作機會、約15個全職工作與100多個接替性工作機會。HIFN已優先讓原住民工人、承包商和企業參與,完工後HIFN每年也向廠商獲得800萬加拿大元(1.8億台幣)的綜合土地使用費。(文/DaisyChuang)
 
(首圖來源:HIFN
announcements 線上投稿     mail 列印
Share