Toyota 用牛糞發電,建造全美第一座 100% 再生能源發電廠

發佈日期: 2018 年 01 月 02 日 15:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
豐田汽車 (Toyota) 近期宣布 Tri-Gen 計畫,預計在加州長灘 (long beach) 港建立全美第一座商業規模的 100% 再生能源發電廠,而該座發電廠會利用「牛糞」來發電,並分解甲烷以得到氫氣來製作氫燃料電池。
 
發電廠每日發電量大約為 2.35 MW,足以為 2,000 多個家庭供電;另外每日預計會產出 1.2 噸的氫氣,為氫燃料電池車 (Fuel Cell Vehicles,FCV) 提供原料,大約可以供應近 1,500 台氫燃料電池車每日的行駛需求。
 
先前,豐田也同時宣布他們建造了世界上最大的氫燃料站,目前豐田在加州已經建了 31 座氫燃料站,而未來還會和殼牌 (Shell) 合作,陸續開發更多的氫燃料站。
 
然而就現況而言,氫燃料電池車仍需要克服成本較高、氫燃料站設置不易等問題。
 
豐田北美公司戰略規劃副總裁 Doug Murtha 表示,Tri-Gen 計畫是豐田在節能減碳目標上的一大步,預計在 2050 年的二氧化碳排放到達零排放。( 文/Annie Lin )
 
( 首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share