印度擬在國內各機場裝載太陽能系統,盼總發電量可達200MW

發佈日期: 2017 年 12 月 27 日 15:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

印度近年來積極發展再生能源,且尤為關注太陽能發展,日前又擬定太陽能長期計畫,印度民用航空部長Ashok Gajapathi Raju計劃將在印度各地的機場裝置太陽能光伏,並希望發電量可在五到六年內達到200MW,預估耗資90億盧比(約42億台幣)。
 
透過這項計畫,國營機場的太陽能發電量將能增加到90MW,而民營機場也可以達到45MW,目標為200MW。
 

讓太陽能為機場與海港供電

 
印度近幾年如火如荼的發展太陽能產業,由於機場擁有大面積的屋頂或是有剩餘的空地,印度也將機場納入太陽能長期計畫中。
 
前年印度更是成功打造世界第一座全太陽能機場。藉由在航廈屋頂、機棚與空地安裝太陽能光伏系統,印度Cochin國際機場成為100%的太陽能機場,減輕電費負擔之餘,還可以將多餘的電賣給中央電網。
 
Cochin國際機場目前也計劃再建造一個2.7MW的太陽能車棚,並分階段將太陽能容量提高到24.2MW。
 
印度也成功在加爾各答Netaji Subhash Chandra Bose國際機場打造70英畝的太陽能場域,並利用其15MW的太陽能來滿足機場60%的電力需求。 
 
而印度同時也計劃利用再生能源為海港供電,去年印度航運部提出「綠色港口計畫」,希望在國營海港裝置91.5MW太陽能和45MW風能。而位於西印度的古吉拉特邦Kandla港,也將建立一個200MW太陽能風力混合場域,除了用來發電,也可供日後的研究使用。 (文/DaisyChuang)
 
(首圖來源:印度Cochin國際機場
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share