中日節能環保綜合論壇召開,共簽署23個合作項目

發佈日期: 2017 年 12 月 25 日 12:56 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
中國國家發改委表示,第11屆中日節能環保綜合論壇11月24日於日本東京舉行,本屆論壇共簽署23個合作項目,涉及節能、環保、循環經濟、新能源、長期貿易等領域,涵蓋政策研究、技術研發、專案投資等事項。
 
中國國家發改委副主任張勇強調,中日雙方在節能環保領域都擁有很多先進的理念、技術與產品,加強節能環保合作符合兩國共同利益,且前景廣闊,雙方應發揮互補優勢,進一步提升節能環保務實合作水準。他並且提出包括繼續強化合作基礎、不斷拓展合作領域、充分發揮多邊機制作用等三點建議。駐日本大使館代辦劉少賓表示,希望中日兩國政府和企業加強交流溝通,增進互信,共同分享技術成果和經驗,大力推動合作專案取得實質性進展。
 
本屆共有來自中日兩國的政府官員、專家學者、企業家等約800人參加主論壇和分論壇。在分論壇上,雙方針對中日在節能環保領域的協力廠商市場合作、節能管理、資源循環利用、智慧汽車與新能源汽車發展、潔淨煤技術與煤炭火力發電、中日長期貿易等6個議題進行了對接與交流。
 
中國國家發改表示,中日節能環保綜合論壇已成功舉辦11屆,累計達成合作專案337個,成為兩國經貿合作的一大亮點,亦為兩國企業、研究機構、地方政府在節能環保領域的合作搭建了良好的平台。本屆論壇上,中國國家發改委與日本新能源產業技術綜合開發機構簽署了《深化在節能環保領域務實合作的備忘錄》,將推動中日節能環保合作邁向新階段。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:中華民國共和國國家發展和改革委員會
announcements 線上投稿     mail 列印
Share