德州太陽能購電價創全美新低,每千瓦時僅 2.5 美分

發佈日期: 2017 年 12 月 22 日 16:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
奧斯汀能源 (Austin Energy) 和 建設商 Intersect Power 在 12 月 14 日宣布簽訂 150 MW 的太陽能購買協議,專家估算該協議價格每千瓦時大約落在 2.35 到 2.725 美分之間,最低可能會來到 2.1 美分/千瓦時,成為美國史上最低的太陽能購電協議 (PPA) 價格。
 
奧斯汀能源尚未公布確切太陽能購電價格,僅宣布在未來 15 年會以每年 1,000 萬到 1,200 萬美元的價格購電。此項太陽能計畫將會建於德州西部、占地約 687.9 公頃,而德州西部的太陽能比奧斯汀高出 20%,Intersect Power 建議該項目應可提升 20% 的容量至 180 MW。
 
這個創歷史新低的太陽能 PPA 價格在此敏感時期頗具意義,由於美國國際貿易委員會 (ITC) 在 11 月才項川普建議提高太陽能板進口關稅,而川普至明年 1 月才會做出最後決定。不確定因素影響太陽能產業,使得美國今年 Q3 太陽能裝機量為這兩年來新低。
 
GTM Research 分析師 Colin Smith 認為,奧斯汀能源的行動相當大膽,同時也表示了奧斯汀認為低成本的太陽能可以為整個太陽能產業帶來信心。
 
Smith 進一步分析,德州能創下美國史上新低太陽能價格不是沒有其原因。德州的太陽能裝機量為美國前 10 名,其地價便宜、電力網絡系統也完善,奧斯汀能源早在 2015 年時簽署一份 3.8 美分/千瓦小時的交易,一度創下世界最低太陽能電價。
 
奧斯汀能源到 2020 年的再生能源使用率將會達 51%,其預計在 2027 年達成 65% 的再生能源使用目標。
 
( 首圖來源:pixabay )
announcements 線上投稿     mail 列印
Share