印度將打造世界最大的太陽能風力混合發電廠,總發電量為160MW

發佈日期: 2017 年 12 月 20 日 15:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

自2015年開始,世界第三大排碳國印度逐步擬定綠能計畫,正快速發展再生能源,日前印度新能源和再生能源部門(MNRE)更計劃在東南部安得拉邦(Andhra Pradesh)的Anantapur地區興建世界上最大的太陽能與風能混合場域,預計覆地1000英畝,總發電量約為160MW。

 
該太陽能風力混合發電計畫是由印度太陽能公司SECI、安得拉邦太陽能公司、NREDCAP與AP Transco共同開發,耗資約1,000億盧比(約466億台幣),世界銀行也將投入1.55億美元(約46億台幣)。
 
預估該電廠的太陽能發電量為120MW,陸上風電則是40MW,而為了確保電廠可以全天候供電,也設有40MW的儲能系統。
 
近日世界銀行為了與各國一同響應「巴黎協議」排碳目標,宣布2019年之後將不再資助石油與天然氣的探勘與開採,今年初也向印度750MW的太陽能發電廠提供融資,當時該電廠的電價打破太陽能的最低紀錄。
 
以儲能穩定電力
 
安得拉邦地區約2GW的電力是由風能與太陽能提供,但在幾個月前總發電量在一天內突然下降到70MW,導致電網故障,為了避免今後再遇到電力不穩,進而導致停電,印度電力部門希望透過儲能系統,緩解間歇性能源對電網的影響性。假如該電廠如期完成與成功發電,未來也將擴展到安得拉邦其他區域。
 
預計到2022年,安得拉邦將可以產生10GW太陽能和8GW風電,而太陽能與風能的混合電廠也可達到3GW的發電量。
 
(首圖為示意圖;來源:Pixabay CC0
announcements 線上投稿     mail 列印
Share