中鋼集團30MWp太陽光電系統完工掛錶,目標三年80MWp

發佈日期: 2017 年 12 月 20 日 10:49 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
中鋼集團為響應政府太陽光電政策,積極投入發展綠能,旗下中鋼光能目標三年內(2017至2019年)於集團公司廠房屋頂完成80MWp太陽光電系統裝置容量建置,第一年30MWp之建置容量,於12月19日完工掛錶,達成第一階段目標,並邀請高雄市政府、台電公司、昱晶能源科技公司、晁暘科技公司等與會,共同見證掛錶達標儀式。
 
中鋼董事長翁朝棟致詞時表示,基於能源安全、綠色經濟及環境永續,政府新能源政策已將20%再生能源比例(太陽光電20GWp、離岸風電3GW)納入2025年目標。為展現集團支持政府再生能源政策及推動綠能發展決心,中鋼光能自去年10月成立,於今年6月份各案場逐一開工,在克服種種困難及挑戰後,正式掛錶啟動發電併網,預估兩年後能達成80MWp的太陽光電建置容量,屆時平均一年約可發電1.02億度,並減碳5.29萬噸。
 
高雄市政府工務局建管處蘇俊傑處長致詞時表示,104年高雄市政府打造4年「百座世運」200MW光電目標,中鋼集團於今年完成30MWp太陽光電系統的建置,使高雄市今年已提前達標,建置容量達180MWp。台電公司鳳山區處吳志城副處長致詞時說明,中鋼今年向台電購買300萬度綠電,也配合台電用電調度,節約8萬仟瓦的用電量,並在半年內完成太陽光電30MWp的建置容量。
 
目前中鋼集團太陽光電系統已完工掛錶發電的案場中,中鋼廠房屋頂的建置容量就高達25.39MWp(占比約84.2%),是臺灣現今單一廠區最大之屋頂型太陽光電設施。昨日完成中鋼廠區內中央修護場的案場掛錶,累計完成掛表裝置量達30.16MWp,以平均每峰瓩(kWp)年發電量1,250度估算,預計未來一年可提供3,770萬度的電力,二氧化碳減量將近2萬噸,相當約50座大安森林公園的二氧化碳吸收量。
 
中鋼集團表示,太陽光電系統與台電公司簽訂的躉售契約為期20年,而臺灣地震及颱風頻繁,如何確保太陽光電系統穩固安裝、維持長期高效與安全之運維,屬後續重要課題。翁朝棟亦期勉中鋼光能建置的屋頂型太陽光電系統所採用的工法與品質,能成為業界的典範,並以今年30MWp的太陽光電系統為中鋼集團跨出去的第一步,藉此機會練兵,以利未來跨出集團,開發其他新機會。
 
(Source:中國鋼鐵
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)
 
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share