BMW攜手Solid Power押寶全固態電池

發佈日期: 2017 年 12 月 19 日 12:18 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
德國豪華車廠BMW與美國全固態電池領航企業Solid Power周一(12/18)宣布結盟,將合作開發下一世代電動車電池技術。
 
Solid Power在聲明稿上表示,BMW將在先進技術方面給予協助指導,務求全固態電池效能跨越高性能電動車的要求門檻。
 
全固態電池具高能量密度,且安全性高,有望取代傳統的液態鋰電池,成為新世代電動車的動力來源。值得一提的是,全固態電池的續航力也是高人一等。
 
研發低成本、高效能電池,是目前各大電動車廠的當務之急。Solid Power說其可回充式固態電池可免除加諸在鋰電池的安全設施,達成降低成本的目的,BMW顯然也看到潛力可期。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖為電動車用鋰電池示意圖,來源:Kokam)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share