三星海外最大再生能源計畫,預計明年 5 月即將完工

發佈日期: 2017 年 12 月 19 日 9:59 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
三星物產 (Samsung C&T) 17 日宣布,加拿大安大略計畫 (Ontario Project) 的北肯特風場 (North Kent Wind One) 預計在明年 5 月完工,安大略計畫也是三星在海外最大的再生能源投資項目。
 
安大略計畫總共分為 10 個地區,包含風能電廠和太陽能電廠,而北肯特風場是此計畫最後一個項目。北肯特風場將建造於安大略省西南部的查塔姆-肯特 (Chatham-Ken),發電容量為 100 MW。新風場和原本容量分別為 969 MW、300 MW的風力發電及太陽能發電廠加起來,可以提供 350,000 戶家庭用電。
 
三星的安大略電力計畫將在 20 年後提供給安大略管理局 (Ontario Power Authority),該計畫利潤將由三星和其他合作廠商分潤,而三星將獲得發電利潤的 50%,太陽能廠的利潤則因地而異。
 
在 2008 年,隨著安特略政府關閉老舊電廠極力發展再生能源時,三星就向安大略政府提案安大略計畫。在安大略政府同意後,三星馬上展開行動包含土地採購、權限獲取、工程合作夥伴的挑選、融資等。
 
安大略計畫的經驗有助三星在北美洲發展再生能源事業,三星在今年 11 月完成了第一階段在愛德華王子島 (Prince Edward Island) Summerside 的太陽能加儲能系統,而未來也計畫和美國政府簽約,發展再生能源計畫。
 
( 首圖來源:Ian Dick via Flickr CC BY 2.0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share