BMW 再生能源使用率占 63%,牛雞排泄物也能發電供車廠使用

發佈日期: 2017 年 12 月 13 日 15:04 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
有聽過用牛糞和雞屎來發電嗎?寶馬 (BMW) 在其南非巴伐利亞的 Rosslyn 汽車工廠就利用排泄物來發電以運轉汽車工廠。
 
Rosslyn 汽車工廠利用附近的沼氣廠 (biogas plant) 來發電已有兩年多,發電量將近占工廠總用電量的四分之一,而這些廢物來自該地區養牛場、雞舍和 Tshwane地區 300 萬居民的排泄物。沼氣的主要成分為二氧化碳和甲烷,經過淨化處理後就和天然氣無異,可以做發電用。
 
BMW 在美國南卡羅來納州斯巴達堡的工廠 (Spartanburg plant ) 也利用工廠附近垃圾掩埋場的甲烷來發電,以提供工廠運轉所需的電力。這項沼氣發電計畫始於2002年,每年減少 92,000 噸的二氧化碳排放,省下大約 350萬美元的電費。
 
美國國家環境保護局 (Environmental Protection Agency,EPA) 更將斯巴達堡入美國10個最環保的現場發電設備,排名比在密西根沃倫(Warren) 的汽車沼氣發電場還有田納西查塔努加(Chattanooga)的太陽能公園還要前面。
 
目前,BMW 有 63% 的電力來自再生能源,而最近在的聯合國氣候變化大會上,汽車製造商宣布了到 2020 年將提高再生能源供電比例至 100%。
 
( 首圖來源:Flickr/Robert Basic CC BY 2.0 )
announcements 線上投稿     mail 列印
Share