2017-12-06 | 編輯:Delilah Lin 576 瀏覽人次

減產延長將提振油價,高盛上調2018年的油價預估

 
《CNBC.com》12月5日報導,高盛(Goldman Sachs)報告表示,由石油輸出國組織(OPEC)所主導的減產協議延長至2018年底,可望為明年的油價帶來提振。高盛將2018年西德州原油的價格預估從每桶55美元上調至57.5美元,布蘭特原油的價格預估也從每桶58美元上調至62美元。
 
高盛表示,OPEC及其盟友承諾對產量將採取「靈活且有反應」的態度,並將在明年6月的下一次OPEC會議上覆議其在減少石油庫存方面的進展,這表明石油供應的意外增加以及庫存過剩的風險都會降低。此外,新的協議也因為將奈及利亞和利比亞納入其中而得到加強,兩國原先並不受減產協議限制。
 
報告指出,2018年油價會面臨較大的上漲風險,包括供應面出現新的干擾,或是需求增長超出預期等都可能令庫存加速下滑而提振油價;不過,長期來看,美國頁岩油以及其他產油國將因應高油價而提高產量,預期將會令油價再度下滑。高盛也稱,在美國頁岩油以及其他產油國產量增長的壓力下,OPEC以及俄羅斯有可能會削減其當前較高的產能。
 
油價上漲除了激勵美國原油出口量創新高之外,巴西也是今年原油出口明顯增長的國家之一。巴西貿易部12月5日公布的數據顯示,2017年1~11月,巴西原油出口量年增25.5%至4,893萬噸,超過去年全年的出口量4,162萬噸,全年出口量將寫下新高。今年二月與六月,巴西的原油出口量兩度達到創新高水平的600萬噸以上。
 
美國能源部最新數據顯示,截至11月24日當週,美國原油日均產量由前週的965.8萬桶增至968.2萬桶,連續第四週刷新1983年開始發布週度預測數據以來的新高。美國上週原油日均出口量由前週的159.1萬桶降至141.2萬桶,10月最後一週曾創新高達到213.3萬桶。原油淨進口量由前週的日均628.2萬桶降至591.7萬桶,油品淨出口量為日均414.5萬桶,合計原油與油品的石油淨進口量由前週的每日278.3萬桶降至每日177.2萬桶,再度創下新低。
 
摩根士丹利(Morgan Stanley)上月報告野上調油價的預估,稱美國頁岩油的產量可能無法滿足需求。該行將今年第四季北海布蘭特原油的均價預估從每桶55美元上調至62美元,西德州原油的均價預估從每桶48美元上調至56美元。該行也預估,2018年第二季,布蘭特原油的均價將達到每桶63美元,西德州原油的均價將達到每桶58美元。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:wikipedia CC0)
相關文章
價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告