離岸風電環評趕進度,今年通過19件、裝置量達10GW

發佈日期: 2017 年 11 月 30 日 10:35 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
因政策環評加速個案審查效率,離岸風電環評通過速度大幅加快,環保署11月29日宣布,截至目前為止,環保署已經初審通過23件離岸風力發電計畫環評,總裝置容量達到10.68GW,為經濟部2025年設下風力發電5.5GW目標的兩倍(包含3GW遴選和2.5GW競標),達成綠能發電里程碑。
 
在今年之前,環保署已經通過4件離岸風電環評;今年則審查了22件離岸風電環評,其中21件為6月後送件,而環保署趕在今年底前通過了19件,光是今年度通過環評的離岸風電裝置容量就高達10.07GW。而通過環評的業者,就等於取得參加經濟部第二階段遴選的門票。
 
環保署長李應元表示,政策環評加速了個案的審查效率,證明署內環評審查的高效率,也證明了政府2025年非核家園是可以達成的;而政策環評提列包含由遠而近原則、白海豚保育、鳥類保護等6大共通性議題,建立開發行為規畫與環評參考基準,讓環評個案審查能加速進行,希望社會不要排斥政策環評。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:pixabay CC0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share