馬斯克贏了,100 天內在澳洲裝上世界最大鋰離子電池系統

發佈日期: 2017 年 11 月 29 日 10:21 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
在南澳洲經歷了 2016 年和 2017年兩次大停電後,電網的管理成了重要的討論議題,而馬斯克 (Elon Musk) 也誇下海口說要在 100 天內提供 100 megawatts 的電池,否則免費。馬斯克最後贏了賭注,省下了至少 5,000 萬美元。
 
澳大利亞能源市場運營商領導人 Audrey Zibelman 24 日在推特上說: 「世界上最大的電池電量 Hornsdale Power Reserve 電池,首次在上午 8 點 36 分充電,並在 2 分鐘內達到 31 兆瓦。」
 
在充滿電的情況下,特斯拉的 Powerpack 電池預計在停電期間可以為 8,000 個家庭提供足夠的電力達 24 小時,或是提供 3 萬戶家庭1小時的電力。
 
對特斯拉而言這是一項喜訊,因為特斯拉先前才宣布因為產品生產計畫延遲 3 個月,季度虧損達 6711 萬美元。
 
特斯拉在重大缺電事件表現突出,像是南澳洲大停電和波多黎各風災導致的缺電,對這些大型專案主動出擊會為特斯拉帶來關注還是這是他們的商業模式?
 
GTM 研究公司的儲能總監 Ravi Manghani 表示,特斯拉不可能坐等大型災害發生後來當救世主,這不會是他們的商業模式。然而,Ravi Manghani 也補充道,特斯拉面對大型缺電事件也有一定的處理模式。
 
(首圖來源: Web Summit via Flickr CC BY 2.0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share