施耐德電機助義大利國家電力公司最佳化智慧供電網絡

發佈日期: 2017 年 11 月 24 日 13:52 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
義大利國家電力公司(Enel)是義大利最大的電力供應商,為境內約3,200萬客戶提供電力服務。由於能源資源缺乏和能源需求進一步上漲,義大利國家電力公司正面臨著提高電網效率、有效整合和管理更多可再生能源等多重挑戰。該公司基於施耐德電機EcoStruxure 電網(EcoStruxure Grid),憑藉EcoStruxure ADMS系統最佳化智慧供電網絡,提高電網效率並充分利用和管理可再生清潔能源,確保互聯互通供電的同時實現了環境的友好發展。
 
長久以來,由於境內煤炭、石油與天然氣資源儲量不足,義大利的能源自給率十分低下。長期依賴能源進口不僅導致義大利經濟社會能源使用成本過高,能源安全、穩定的供應也缺乏有力保障。同時,環境污染問題也日益嚴峻。面對能源短缺制約經濟發展的困境,義大利積極調整能源政策,大力開發和利用可再生清潔能源,以實現能源供應的自給自足。
 
隨著義大利可再生能源的不斷增加,其電力分配也面臨著諸多挑戰。如何部署先進配電管理系統,充分利用綠色可再生能源,提高配網效率和穩定性,成為義大利國家電力公司等電力企業亟待解決的問題。雖然義大利國家電力公司曾嘗試開發解決方案,但由於其缺乏對大數據分析所需的專業知識和技術背景,無法從收集的數據中獲取更多洞察。
 
面對種種挑戰,基於物聯網的施耐德電機EcoStruxure電網為義大利國家電力公司提供了有效的解決方案。義大利國家電力公司依託施耐德電機EcoStruxure電網,綜合部署了施耐德電機EcoStruxure ADMS系統,以滿足未來智慧配網的需求。通過互聯互通的產品、邊緣控制及應用、分析與服務三個層面的創新技術組合,EcoStruxure電網幫助配電領域收集和管理豐富數據,並實現更高等級的資產管理、電網運營和電網靈活性。
 
  
 
▲施耐德電機EcoStruxure ADMS系統(Source:施耐德電機)
 
施耐德電機EcoStruxure ADMS系統為義大利國家電力公司配電系統提供規劃、運行、模擬和分析等全套功能在內的實時解決方案。通過電壓管理、分布式發電、頻率控制、需求側響應和其他智慧電網管理數據的詳細可視化模型,EcoStruxure ADMS幫助義大利國家電力公司更輕鬆地面對複雜電網環境,將電力中斷和能源損失降至最低程度。同時,其將現有系統上收集的所有數據編譯到智慧中央系統,進行分析後給出最佳行動方案,靈活地適應並實時調節供需平衡,進一步降低總體成本。
 
目前,義大利國家電力公司已成為施耐德電機EcoStruxure ADMS系統的最大安裝點,服務用戶達31,500家,電纜長度達3,100萬公尺。綜合部署EcoStruxure ADMS系統後,義大利國家電力公司可在現有網絡直接進行最佳化升級,無需進一步投資,並在發展可再生能源的過程中顯著降低社會成本和運營成本。
 
施耐德電機的ADMS系統讓我們更好地掌握電網的每一處情況,是未來智慧電網的關鍵組成部分。該系統不僅能整合可再生能源,還能發揮綠色能源的所有優勢,同時提高服務和用電品質。」義大利國家電力公司創新網絡技術部門負責人Christian Noce表示,「多年來,我們與施耐德電機緊密協作,不斷改進系統,採用施耐德電機的ADMS系統,我們目前每年能減少約144 GWh的能源損失,差不多相當於5萬戶義大利家庭一年的能源消耗。」
 
(首圖來源:施耐德電機
announcements 線上投稿     mail 列印
Share