全球最大電池廠完工、開始檢測,Tesla料守住百日承諾

發佈日期: 2017 年 11 月 23 日 17:58 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)曾在9月29日打賭,全球最大鋰電池發電廠若無法在百日內完工並開始運作、將免費奉送,如今這座位於南澳洲的鋰電池廠已經施工完畢,將在未來幾天接受檢驗,預定12月1日正式營運。
 
Mashable、路透社、ZDNet等外電11月23日報導,主管機關將在未來幾天內展開檢測,看看這座具備Powerpack儲電系統、發電量達100MW的鋰電池廠,是否符合澳洲能源市場運營中心(AEMO)和南澳洲政府的規定。
 
南澳洲在2016年9月遭遇大斷電,造成約3萬戶居民無電可用,急需可再生能源供電。特斯拉聲稱,Powerpack供電系統可穩住南澳洲的電網,為超過3萬戶家庭供應充足電力。
 
南澳洲在2017年3月創立了規模1.5澳元的可再生能源基金,特斯拉從超過90家競爭對手中脫穎而出,為法國再生能源公司Neoen位於南澳洲的Hornsdale風力發電廠提供儲電設備。
 
值得注意的是,在特斯拉9月29日簽下電網協議時,電池廠的安裝進度其實已經完成了一半左右。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:MoneyDJ)
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share