賴揆:對2025年非核家園政策有信心,政府目標明確

發佈日期: 2017 年 10 月 24 日 16:32 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
行政院長賴清德10月24日於立法院接受總質詢時,對於立委提及台灣2025年非核家園的能源政策目標有沒有可能出現逆轉?他則回應指出,過去發生815大停電時,贊同非核家園的民眾比例確實受到影響,但以目前來說,政府對於非核家園的目標仍相當明確。
 
賴清德進一步表示,台灣的非核家園已經入法,電業法已經明文規定核一、核二、核三在2024年前一定要除役,核四不運轉,非核家園目標明確的,行政院會全力以赴。
 
賴清德並指出,對2025年非核家園此目標是有信心的,其中一方面也是因為科技的進步,太陽能的轉換效率會越來越好,且價格會越來越低,因此只要引進一套市場機制,讓民眾可以參與,再生能源發電的比率,提升速度一定會越來越快;同時,政府也將整合所有部會,想盡辦法來多方面提供土地,以利太陽能產業的發展。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。首圖來源:public domain CC0)
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share