落實離岸風場工程在地化,丹麥CIP與華城簽署MOU

發佈日期: 2017 年 10 月 17 日 11:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

華城電機指出,丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners,CIP)9月16日上午在經濟部工業局金屬機電組組長黃裕峰的見證之下,與台灣重電產業第一家通過產品碳足跡查證的華城,完成簽署合作備忘錄,植基於此良好基礎,華城在備忘錄中允諾將以具競爭力的市場規模條件,為CIP規劃位於彰化以西臺灣海峽海域第27號(彰芳)、第28號(福芳)及西島三離岸風場之併網與機電工程,以確保所有服務及工程的高品質。

華城指出,備忘錄簽署後,華城將與CIP開始針對上述三個離岸風場計畫準備電網容量分配申請事宜,華城將協助確認在台灣陸上土木和機電工程可執行範圍,包括上岸點及上岸點的電纜轉換溝,陸上電纜路徑、陸上電纜及電纜接點,陸上變電站和台電公司關於電網之合規規範。

華城並指出,CIP在持有之三座離岸風電場的環評大會通過後,將與華城展開協商議約,而華城會依據CIP要求的規格及規定,提供主要零組件和工程項目整體概要,和建議哪些電機零組件項目可於台灣在地製造和採購。

CIP執行長侯奕愷表示,與華城電機的合作,占未來所有陸上土木與機電工程合約之最大比重,也是CIP落實台灣離岸風電發展本土化極重要一環。

華城也指出,CIP於2012年由能源產業資深管理階層與丹麥最大退休基金之一的PensionDanmark創立,旗下共有四筆基金,背後共有19家機構型投資人,包含PensionDenmark、丹麥各中小型退休金與歐洲投資銀行。投資的再生能源計畫位於歐洲與北美,目前在德國與蘇格蘭的兩座離岸風場裝置容量加總約1,000 MW,同時在美國與加拿大開發兩個離岸風場計畫。CIP主要針對全球再生能源基礎建設進行長期投資,力求永續經營。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:public domain CC0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share