法巴挺再生能源,停止提供融資給頁岩油與油砂計畫

發佈日期: 2017 年 10 月 12 日 13:20 | 作者: | 分類: 產業資訊

Thomson Reuters報導,法國最大上市銀行「法國巴黎銀行(BNP Paribas)」11日表示將不再跟主要從事頁岩油、油砂開發的石油天然氣公司合作,未來將加強對再生能源計畫的支持力道。

法巴表示將不再對涉及運送/出口頁岩油、油砂的能源計畫提供融資。法巴先前曾表示預計在2020年底前提供150億歐元的融資給可再生能源計劃並斥資1億歐元投資專門從事能源儲存技術開發的新創公司。法巴早已停止對煤礦以及火力發電廠提供融資服務。

法巴11日透過新聞稿表示,集團將不再對北極地區的石油或天然氣開發、生產計劃提供任何資金協助。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:wikipedia commons)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share